Planet of Tech

Buch der Mathematik Lösung aller Seiten und Level für Android

Zunächst einmal die Übersicht der Lösungen zu Buch der Mathematik:

Lösung der Seite 11 bis 20

Hier haben wir nun die Lösung der Seite 11 bis 20 für das Buch der Mathematik für euch:

  • Seite 11: 180
    Ebenfalls eine einfache Aufgabe. Tina hat eine Geschwindigkeit v = 4 km/h. Für 12 Kilometer brauch sie also 3 Stunden. Wir sollen das ganze in Minuten angeben. Also 3 Stunden * 60 = 180 Minuten.
  • Seite 12: 4044
    Auf Seite 12 müssen wir a und b ermitteln. Wir erhalten also für a = 10*4 = 40. b ergibt sich aus 46-2=44.
  • Seite 13 Lösung: 217972
    Hier müssen wir uns zur Lösung etwas verrenken. Die römischen Zahlen geben uns die Reihenfolge vor, wie die Zahlen eingebene werden müssen. Also 63/3 = 21 , 16-9 = 7, 9+9*0 = 9 und 12*6 = 72. Wir geben die Zahlen in dieser Reihenfolge ein, also 217972.
  • Seite 14: 9
    Die Schnecke soll einen 10 Meter hohen Baum erklimmen. Täglich schafft sie 2 Meter, in der Nacht geht es 1 Meter runter. Wir starten also: Tag 1 – 2 Meter hoch, 1 Meter runter (1 Meter), Tag 2 – 2 Meter, … . Zu Beginn des 9. Tages ist sie also bei 8 Metern (da Tag 8 – 8 Meter). Dadurch schafft sie am 9. Tag die 2 Meter und hat den 10 Meter hohen Baum erklommen.
  • Seite 15 Lösung: 28
    Hier muss man die Würfel zählen. Hierbei sollte man sich vor allem rechts orientieren. Der Block vorne rechts kann sonst etwas irritieren. Letztlich sind 28 Blöcke verbaut.
  • Seite 16: 240
    Die Zahlenfolge soll fortgesetzt werden. Dabei haben wir folgendes Schema: *3, – 3, +3. So fahren wir nun fort. Bei der 243 müssen wir wieder 3 abziehen, also lautet die Lösung 240.
  • Seite 17: 10
    Auch hier muss man wieder daran denken, dass Punktrechnung vor Strichrechnung geht. Also 5*0 = 0, dazu addieren wir 1+2+3+4 = 10.
  • Seite 18: 41  (Hinweis zu älterer Version: Wenn die Frage nach Kevin ist, dieser ist 18 Jahre alt)
    Wir müssen einfach eine Formel nach einer Variable umstellen. Nehmen wir die untere und stellen nach a um, ergibt dies a=b+3. Dies setzen wir nun in die erste Gleichung ein. Also erhalten wir dort (b+3)+b=5. Nach b umgestellt heißt dies 2b=2 , nun noch durch 2 ergibt das b=1. Nun lautet a=b+3, also a=1+3=4. Nun geben wir also zur Lösung einfach 41 ein!
  • Seite 19: 40
    In Level 19 muss man Quadrate zählen. Zunächst die kleinen und dann die jeweils größeren. Das ergibt 40.
  • Seite 20: 1
    Zur Lösung steht hier lediglich 1, 2 oder 3. Nun kann man entweder einfach eine Zahl eingeben oder darüber nachdenken. Der Weg ist 200 Kilometer für die Hinfahrt und 200 Kilometer für die Rückfahrt. Nun braucht man einfach nur die Geschwindigkeiten ausrechnen, wie lange jeder einzelne braucht. Am Ende ist Marc der schnellste.

    • Marc braucht für die Hinfahrt 2 Stunden (200 Kilometer – 100 km/h). Das gleiche für die Rückfahrt. Gesamt also 4 Stunden
    • Paul fährt zunächst nur 80km/h. Braucht für die Hinfahrt also 2,5 Stunden. Für die Rückfahrt braucht er lediglich  1,66 Stunden. Gesamt also knapp über 4 Stunden und damit langsamer als Marc.
    • Laura fährt zunächst nur 50 km/h. Alleine für die Hinfahrt braucht sie damit 4 Stunden. Nun müsste sie mit unendlicher Geschwindigkeit fahren, um noch gleichzeitig mit Marc anzukommen. Dementsprechend kann sie auch 250 km/h fahren und schafft es nicht.

Auf der nächsten Seite geht es mit der Lösung der Seiten 21 bis 30 weiter.

Weiterlesen: 1 2 3 4 5

85
Hinterlasse einen Kommentar

avatar
Lade ein Bild hoch
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Benachrichtigung erhalten bei  
neuste älteste beste Bewertung
Benachrichtige mich zu:
Mia hauser
Gast
Mia hauser

Kann jemand von euch mir Seite 4 aus dem sekundo5 Heft schicken

Anonym
Gast
Anonym

Leute ich brauche bis morgen früh 10.9.19 Seite 21 Nummer 14 a-c bitte brauche es unbedingt. LG

Anonym
Gast
Anonym

Ich brauch Seite 53 Nummer 13 😅

Anonymoustyp
Gast
Anonymoustyp

Ohh mann I brauche Seite 51. Echt Absturz

Anonym
Gast
Anonym

Lösung:Seite90, 91???🤔 🤔 🤔

Anonym
Gast
Anonym

Kann mir jemand die Nummer 18 auf Seite 115 schicken

geheim
Gast
geheim

kann mir jemand die lösungen von seite 71 nummer b,d und f schicken bitte

Anonym
Gast
Anonym

Kann mir mal jemand alle Lösungen auf Seite 20/21 schicken

Nicole
Gast
Nicole

Kannst du Finde Lösungen 48 bis 51

Eyayu
Gast
Eyayu

Ich brauche hilfe bei den Mathe übungen

Anonym
Gast
Anonym

Das stimmt aber ich finde die seite nicht

Anonym
Gast
Anonym

Hilfe Seite 23 nr. 1a) kann mir jemand helfen

Anonym
Gast
Anonym

haesslich ihr alle

Maria
Gast
Maria

Wieso gibs hier nicht Seite 60 Aufgabe 19??

Eugen
Gast
Eugen

Könnte mir jemand von euch die Lösung von Seite 46 geben ?

Madlene Führer
Gast
Madlene Führer

Wieso geht es bei 48 nicht weiter?